Fleischspezialitäten

Status: Teilweise umgesetzt
Beschrieb: Es soll ein Vermarkung der Fleischspezialitäten aufgebaut werden, unter dem alle Fleischkategorien der Region mit ihrer Herkunft und weiteren Kriterien ausgezeichnet werden können. Diese Produkte sollen den Konsumenten und Gästen mit den entsprechenden Marketingmassnahmen bekannt gemacht werden. Der Verkauf dieser Produkte zu einem höheren Preis soll gefördert werden.
Ziele/Termine:
  • Innerhalb der Umsetzungsphase das Fleischvermarktung aufbauen und zum Nutzen von Produzenten, Verarbeitern und Konsumenten betreiben.
  • Die Zahl der in der Region vermarkteten Schlachttiere messbar erhöhen.
  • Das Preisniveau mit Fleisch aus der Region sowie den Umsatz mit Fleisch aus der Region messbar erhöhen.
  • Die Bekanntheit und das Image von Fleisch aus der Region fördern und messbar erhöhen.
  • Während der Umsetzungsphase wird jährlich eine neue regionale Fleischspezialität durch Metzger der Region entwickelt und auf den Markt gebracht.
Produkte: Fleisch-Produkte mit klarer Kennzeichnung und eigenem Erscheinungsbild